美魔女になるためには亜麻仁油がおすすめ!

ココナッツオイルに引き続きオイルブーム?

ココナッツオイルがなかなか手に入らないほどの人気になりましたね。その後オイルブームを制したのは亜麻仁油です。「あまにゆ」と読み、亜麻という植物から採れる精油です。亜麻仁油はコレステロールを含まず、オメガ3脂肪酸を多く含みます。1日にスプーン一杯程度を摂取するのが良いです。ダイエットを意識している方は油を摂取することに抵抗があるかと思いますが、コレステロールを含まないので安心してくださいね。摂取方法についてですが、亜麻仁油は加熱すると効果が薄れてしまうので炒め物の油などには使わずに少し料理に足すという方法がおすすめです。

亜麻仁油の効能を知ろう

なぜそんなにおすすめなの?と思うでしょう。亜麻仁油にはたくさんの効能があります。良質の油なので、摂取し続けることによってつやつやの美肌になります。さらに便秘解消やダイエットに効果があります。美意識が高い人には胸が踊る効能ですよね。そして生活習慣病対策にもなりますし、アレルギーなどを持っている方は緩和されるようです。美容効果だけでなく健康効果も高いので、悩んでいる方は一度試してみる価値ありですよ。さるに記憶力の向上にも効果があるということで、老化対策もばっちりです。

亜麻仁油を使ったレシピあれこれ

加熱に弱い油ということなので、まずおすすめしたいのはドレッシングの代わりに使うことです。みじん切りした玉ねぎにお酢と醤油、少しのダシと亜麻仁油を合わせれば和風ドレッシングの出来上がりです。あとは完成した料理に直接かけてしまってもいいです。亜麻仁油をかけても味に特に影響はなく美味しくいただけます。1日の食事に少し亜麻仁油を足すだけで体はぐんぐん変わります。使っていない方は本当にもったいないですよ。芸能界でも人気の亜麻仁油を生活に取り入れて、美魔女への道を進んでいきましょう。

品川美容外科の判例について詳しく

Back To Top